ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ПРОГРАММЫ ЛОЯЛЬНОСТИ МОЙ IBEROSTAR И СИСТЕМЫ НАЧИСЛЕНИЯ БАЛЛОВ ЗА БРОНИРОВАНИЯ, ВЫПОЛНЕННЫЕ НА IBEROSTAR.COM

Следующая политика конфиденциальности применяется к персонализированной программе лояльности Мой Iberostar и ее системе присвоения баллов в процессе бронирования на веб-сайте Iberostar.com зарегистрированными пользователями (далее — Программа присвоения баллов или Программа). Она дополняет общую политику конфиденциальности, применимую к данным, собираемым на указанном веб-сайте, с которой можно ознакомиться по адресу https://www.iberostar.com/ru/politika-confidentsialnosti/, и Общие условия Программы лояльности Мой Iberostar.

Эта Программа лояльности предназначена для вознаграждения наших самых преданных клиентов. Мой Iberostar предусматривает для своих клиентов эксклюзивные преимущества, такие как скидки, доступ к истории бронирования, любимые отели, накопление баллов, которые можно обменять на подарки в каждом бронировании, возможность первыми получать лучшие персонализированные предложения с гарантией лучшей цены, а также более персонализированные услуги. Внимательно ознакомьтесь с настоящей политикой. Она содержит важную информацию относительно обработки ваших персональных данных, а также описание прав, которые предусмотрены действующим законодательством, регулирующим данную сферу.

Мы оставляем за собой право обновлять редакцию настоящей Политики конфиденциальности в любой момент согласно соображениям коммерческой необходимости, а также для соответствия возможным изменениям в законодательстве и судебных процедурах. Если у вас возникли сомнения, или вам требуется пояснение в части нашей Политики конфиденциальности и ваших прав, вы можете связаться с нами способами, указанными ниже.

Вы заявляете, что предоставленные вами данные сейчас или в будущем являются достоверными и правдивыми, и соглашаетесь уведомлять нас о любых изменениях в них. Если вы предоставляете персональные данные третьих лиц, вы соглашаетесь получить их предварительное согласие и сообщить им о содержании этой Политики.

Как правило, поля для заполнения в наших формах являются обязательными, чтобы мы имели возможность обрабатывать ваши запросы.

1. Кто несет ответственность за обработку ваших персональных данных? 

За обработку данных пользователей Программы лояльности Мой Iberostar несет ответственность компания IBEROSTAR HOTELES Y APARTAMENTOS, S.L. с ИНН B28049344 и юридическим адресом C/ General Riera, 154, 07010 Palma de Mallorca, Islas Baleares, Испания.

Вы можете связываться с Представителем по защите данных Iberostar Group по электронному адресу: privacy.dpd@grupoiberostar.com.

2. С какой целью мы обрабатываем ваши персональные данные? 

Данные пользователей программы баллов будут обрабатываться для управления вышеупомянутой программой, а также для выполнения наших юридических обязательств в области бухгалтерского учета и налогообложения.

Программа предусматривает получение ряда персонализированных предложений и преимуществ.  Регистрируясь, вы соглашаетесь на персонализацию наших услуг и сообщений Программы на основе вашего коммерческого профиля. Например, поздравления в день вашего рождения в случае предоставления такой информации, или реклама и предложения, основанные на ваших предпочтениях или интересах. В любое время вы можете отписаться от программы и (или) получения наших сообщений. Соответственно, данные, полученные в результате использования вами Программы, будут включены в ваш профиль пользователя системы Iberostar. Напоминаем, что мы не принимаем автоматизированные решения на основании бизнес-профилей наших клиентов и пользователей. Обработка данных, относящихся к коммерческим профилям, регулируется Политикой конфиденциальности, применимой к разработке и использованию профилей пользователей Iberostar Group, с которой можно ознакомиться по адресу https://www.grupoiberostar.com/portal-privacidad.

3. Кому мы вправе передавать ваши персональные данные? 

Мы будем передавать ваши данные только в соответствии с требованиями закона, с вашего согласия или в случае необходимости для управления Программой. Например, работа системы накопления баллов IberoStarPoints обязательно подразумевает передачу участвующим в программе организациям (компаниям, управляющим платформой бронирования, отелям и т. д.). А также передачу компании Iberostar Hoteles & Apartamentos, S.L. данных, необходимых для управления вашей учетной записью: данные бронирования, подтверждение пребывания, обмен баллов и т. д.

4. Правовое обоснование обработки персональных данных. 

Обоснованием для обработки данных пользователей Программы является наличие договорных отношений, а также выполнение юридических обязательств по бухгалтерским и налоговым вопросам. Когда это применимо, включение данных, полученных в результате вашего участия в Программе, в ваш бизнес-профиль основывается на согласии, которое вы дали при регистрации в Программе и уполномочили нас создать профиль и персонализировать наши рассылки и услуги. Отзыв вашего согласия не обусловливает предоставление услуг, на получение которых вы заключили договор.

5. На протяжении какого времени мы храним ваши персональные данные? 

Ваши данные будут храниться, пока вы зарегистрированы в Программе, и в любом случае в течение периодов, предусмотренных действующим законодательством. А также в течение времени, необходимого для выполнения возможных обязательств, возникающих в результате их обработки. Напоминаем, что профили и данные, обрабатываемые в коммерческих целях, остаются активными до тех пор, пока вы не отмените свое согласие или не запросите их удаление.

6. Каковы ваши права?

Вы имеете право получить подтверждение о наличии или отсутствии факта обработки ваших персональных данных. В случае наличия вы вправе получать доступ к этим данным. Пользователь может направить запрос на исправление своих персональных данных, если они неточны или неполны, а также направить запрос на их удаление, если, среди прочих причин, такие персональные данные больше не являются необходимыми для целей, в которых они были собраны. 

В определенных случаях пользователь может направить запрос на ограничение обработки своих персональных данных. В таком случае, мы будем обрабатывать только те персональные данные, которые касаются оформления, выполнения или защиты требований, или защиты прав других лиц. В определенных случаях или по причинам, вызванным конкретными обстоятельствами, пользователь может возражать против обработки своих персональных данных. В этом случае мы прекратим обработку персональных данных, за исключением случаев наличия законных оснований, преобладающих над интересами или правами и свободами пользователя, или для оформления, выполнения или защиты требований. 

Вы также имеете право возражать против принятия автоматизированных индивидуальных решений, имеющих для вас юридические последствия или оказывающих на вас аналогичным образом существенное влияние, если это право предоставлено в соответствии со статьей 22 Постановления (ЕС) № 2016/679.

Таким же образом, при определенных условиях участник может запросить перенос своих данных для передачи другому лицу, ответственному за обработку данных.

Вы можете отозвать свое согласие, данное для обозначенных выше целей, что не повлияет на законность обработки данных на основе согласия, предоставленного до его отзыва, и подать жалобу в Испанское агентство по защите персональных данных.

Чтобы воспользоваться своими правами, вам следует отправить нам заявление по почте или электронной почте по адресам, указанным в разделе «Кто несет ответственность за обработку ваших персональных данных?»

Участники могут прекратить свое участие в Программе в любое время, уведомив отдел LOPD в письменной форме (lopd@iberostar.com). По истечении десяти дней с момента получения уведомления Участник больше не будет получать никаких сообщений от системы начисления баллов, а его счет и соответствующие баллы IberostarPOINTS будут аннулированы.

Чтобы отозвать свое согласие на персонализацию нашей рассылки и услуг на основе вашего бизнес-профиля, отправьте письмо по электронному адресу: lopd@iberostar.com.

Более подробную информацию о своих правах и способах их реализации вы можете получить на странице Испанского агентства по защите данных по адресу http://www.aepd.es и на нашем портале политики конфиденциальности https://www.grupoiberostar.com/portal-privacidad.